jueves, 30 de abril de 2020

Gastronomía de Atlantida


La gastronomía de Atlántida se basa en carnes como: Conejo, Res, Cerdo,Cordero, Pollo, Pavo, Búfalo y Oveja; y en variados estilos de bebidas y postres con frutas y bayas que se dan en la region de manera abundante. 

En listaremos 21 deliciosos platillos de este maravilloso país de Atlántida:

  1. Quebsordord (Qdbsxdohord)= Conejo asado con pepino con sal y pimienta, salsa Guedex (salsa de sangre de conejo, cordero o res con perejil y anchoas).
  2. Zosuach  (Zohzsuapgsh)= ensalada de tomate, pepino y lechuga picados con cerezas y limones encima con sal y pimienta.
  3. Egun n wejejeh= arroz frito en aceite de oliva con papas horneadas mezcladas con un poco de queso.
  4. Deorscoco (Hdeorskoqo)= sopa de carne de res (muslo, costilla, lengua) con papa, hongos y mantequilla.
  5. Iwosoxoro (Iwosbdoxoro)= carne de búfalo con huevo en torta hecho con cebolla, pimienta y tomate asado.
  6. Usha usha= platillo oviru que consiste en una sopa dulce de color azul hecha de moras azules y trozos de uvas y sandías.
  7. Iogorsuad (Iogiorszwadb)= tarta, pastel o pie de limón.
  8. Seibuxere= carne de cerdo horneado con pimentones rellenos de arroz frito y legumbres (lechuga occidental atlántica o lechuga corsa) cebolla y limón.
  9. Zosubere= limonada.
  10. Begebxezosub= juego de limón mezclado con naranja y miel.
  11. Ji ri zosub= té de limón.
  12. Cosord (Qozrd)= caldo de garbanzo, verduras agridulces y pan.
  13. Wobubop (Wobhwbhopdg)= pan sin sal.
  14. Deorscosopono (Hdeorsqozopono)= sopa de calabaza y frutos secos.
  15. Win win= pescado asado con pimientos.
  16. Ze giaboub= chile relleno de champiñones cebolla, carne de cerdo, vaca y búfalo, con una salsa encima hecha de cebolla limón y queso Fishd.
  17. Busques (Bwsks)= arroz blando revuelto con mantequilla, y vino blanco.
  18. Habaza ri sebnebe= pan hecho de manzana con relleno de miel en el centro.
  19. Zosguescus (Zofsgsqwps)= es pavo horneado bañado en aceite de oliva y Pzebqu (salsa hecha de yogurt, sal, cebolla y ajo).
  20. Tueviov= platillo típico wali que consiste en una combinación de los pescados del lago Latiolojaj asados pan.
  21. Fotfot'teforkmamteozorf= huevos fritos en aceite de oliva con tomate, cebolla y jamón de pollo.


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