Brasil y su gastronomía se caracterizan por la cantidad de influencia africana y de origen portugués que han recibido.
El uso de ingredientes nativos europeos, la manera de preparación de cada uno de los platos y la incorporación de ingredientes regionales de la zona de Brasil son solo algunas de las tipificaciones que se han hecho a lo largo de los años en su comida.
Los esclavos traídos a Brasil durante el gobierno portugués, fuero principalmente los que adaptaron lo que hoy en día se conoce como platos típicos de la zona.
La Feijoada: El más conocido plato popular. Hecho con frijoles negros y trozos de cerdo.
El feijão tropeiro e angú: Proveniente de la zona de Minas Gerais, y famosos por su sabor intenso al paladar.
El churrasco: Típico de Rio Grande do Sul. Este pedazo de carne a la plancha or parrrilla es para chuparse los dedos.
El picadinho de jacaré: Elaborado con carne de lagarto.
El pirarucu de casaca: Una mezcla de varios ingredientes en los que resaltan los huevos y las aceitunas.
La moqueca: Potaje hecho con mariscos y aceite de palma.
El acarajé: Que en las regiones del centro de Brasil se come en el desayuno como merienda, es básicamente una especie de pan gordo hecho de frijoles blancos y cebolla frita. Se prepara con aceite y camarones.
El tutu à mineira: Salsa intensa de frijoles y harina de mandioca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario